fbpx
الأربعاء , 27 يناير 2021

الحبيب عمار وطريق البحث عن الحصانة !!!

القاضي أحمد الرحموني

رئيس المرصد التونسي لاستقلال القضاء

الحبيب عمار -الذي تم استقباله على اعلى مستوى من قبل رئيس الجمهورية- هو شخص معروف لدى المحاكم والمنظمات المناهضة للتعذيب!. دخوله الى قصر قرطاج وهو مطلوب من المحاكم التونسية من شانه ان يبعث الانطباع بانه شخص مُحَصَّنٌ لا تطوله العدالة وان القضاء “يستقوي” فقط على الضعفاء!.

للعلم فان التقارير الوطنية والدولية تؤكد ان مقر وزارة الداخلية قد تحول في فترة اشرافه عليها الى مركز للايقاف والتعذيب!. كما تم في سبتمبر 2003 تتبعه والمطالبة بايقافه لدى القضاء السويسري من قبل المنظمة الدولية لمناهضة التعذيب (التي يوجد لها فرع بتونس) الى جانب بعض ضحاياه. وقد آلت الاجراءات الى حفظ التتبع ضده من قبل الوكيل العام بمنطقة جنيف بسويسرا لتمتعه بالحصانة.

لكن هل مازال نفس الشخص يتمتع بالحصانة امام القضاء التونسي !؟

شاهد أيضاً

بيان نقابة الصحفيين حول الانتهاك الأخلاقي لبثينة قويعة

رضا الكزدغلي  بعد الاطلاع على بيان نقابة الصحفيين حول الانتهاك الأخلاقي الفضيحة الذي قامت به …

بين صوملة سوريا وحرجلة سوريا

أسامة الحاج حسن  منذ استهلّ الأخضر الإبراهيمي العام 2013 بتصريحات هدّد فيها بانحدار سوريا نحو …

اترك رد