fbpx
السبت , 23 يناير 2021

ريح منتنة عسى وكلّا

نور الدين الغيلوفي 

سامي الطاهري من أكبر العناصر تلويثا للأجواء.. الرجل جعل من منظمة حشّاد منصّة يرجم منها جميع الذين لا يروقون له كأنها ميراثه من والديه… يوجّه إلى الذين جعل منهم أعداءه أبشع التهم ويسلبهم كلّ القيم كأنّه مع مسؤوليته النقابية مكلَّف بمهمّة توزيع التهم على الذين يكرههم وهو في الحقيقة لا يحبّ أحدا.. حتّى نفسه لا أظنّه يعرف كيف يحبّها…

هو كتلة من البغض وترسانة من الكراهية وكيس من الوقاحة وسطل من الرداءة وبئر من الدناءة وشبكة من القماءة.. يعيّر هذا بلقبه ويلوي لقب ذاك ليثير الإضحاك.. رجل ثقيل الجثّة خفيف العقل سخيف الفكر بذيء الكلام.. قليل الحيلة سيّء المنطق…

لا تقل لي هو وطد.. لا وطد ولا يحزنون.. هو منتصب لحسابه الخاصّ يأكل ممّا لا يعمل ويهذي بما لا يدري.. لقي “مدينة خالية صار بها مؤذّنا”.. وصلّى في محرابها بنفسه…

منذ مدة كتب تدوينة يعيّر فيها رفيق بوشلاكة بلقبه كأنّه بلا أجداد لا يعرف أن الإنسان ليس مسؤولا عن لقب ورثه عن أجداده.. وكأنّه لا يعلم أنّ تونس فيها “بو صبّاط” و”بو سروال”.. وفي الحامّة “بوشلاكة” لقب عريق.. ولو مرّ هذا الغبيّ بالحامة يوما للبس من ثياب بوشلاكة أو أكل من طعامه أو لبس مظلّة من سعفه اتقاء حرارة شمس الحامّة… ولكنّه جاهل بذيء.. صبيّ في إهاب شيخ ستيّنيّ..

وقبل ذلك كان يكتب عبارة ائتلاف الكرامة “إتلاف الكرامة” لأنّه، رغم سخفه البادي، يرى نفسه مستوليا على بقية الكرامة في الكرة الأرضية يهبها من يشاء ويمنعها عمّن يشاء…
حين يكون هذا مسؤولا “وطنيا” تعرف مصدر الرياح النتنة التي تهبّ على هذا الوطن.
قال شنو.. قال: أنا الاتحاد والاتحاد أنا روحان حللنا جسدا.. من مدحني مدحه ومن نقدني نقده…
بئس الظرف والمحتوى…

شاهد أيضاً

عن الموت والسياسة تداعيات نعي محرزية العبيدي

نور الدين الغيلوفي  رحم الله محرزيّة العبيدي ورزق أهلها جميل الصبر والسلوان… قاومت نائبة الشعب …

كلمة لزعماء اليسار التونسي… نصيحة لله.. وللشعب…

نور الدين الغيلوفي  • أعرف أنّكم لا تحبّون الناصحين حتى إن كانوا من منتسبيكم لأنّ …

اترك رد