fbpx
الإثنين , 18 يناير 2021

أسئلة أب يريد أن يكون أبناؤه أفضل منه..

نور الدين العويديدي

كنا أفقر بكثير من أبنائنا.. لكنا كنا أسعد منهم.. الأقلام في محفظة ابنتي الصغرى جنى ربما أكثر مما كان في مدرستي كلها وانا طفل.. لكن جنى تطلب اقلاما جديدة باستمرار.. كنت أذهب للمدرسة كل يوم في شلاكة صيفا وشتاء ولم أكن أشعر بالنقص أو بالشقاء.. أما اليوم فثلاثة أطفال انتحروا قبل فترة في سيدي بوزيد وأعمارهم 11 سنة.. فما سر هذا الشقاء الذي يدفع طفلا برعما لم يتفتح للانتحار؟

لماذا كنا أسعد رغم فقرنا وخصاصتنا، وأبناؤنا أشقى رغم أن حالتهم المادية أفضل من حالتنا في أعمارهم بكثير؟ هل الخلل فينا؟ أحسن آباؤنا الأميون وأمهاتنا الأميات تربيتنا وفشلنا نحن المتعلمون في تربية أبنائنا؟ هل دللناهم فأفسدناهم؟ أم الزمن كله فسد فأفسدهم؟ لماذا كنا نستعد للامتحان بكل طاقتنا ولا يبالي بعض أبنائنا بامتحاناتهم وكأن الأمر لا يعنيهم؟ هل المشكل في المدرسة أم في العائلة أم بسبب التلفزة وعوالم الافتراضي؟ أين الخلل؟ وكيف سيكون المستقبل؟

أسئلة أب يريد أن يكون أبناؤه أفضل منه.. نجح مع البعض بطريقة رائعة ولم ينجح مع البعض الآخر كما كان يشتهي ويريد.. ويخشى من الأسوأ على بلاده وأمته.
فما رأيكم رحمكم الله.

شاهد أيضاً

مات صائب عريقات بعد مسار تفاوضي عبثي

نور الدين العويديدي  في مستشفى إسرائيلي مات بالكورونا كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات.. مات صائب …

حتى لا يقع الرئيس في الخديعة الرابعة

نور الدين العويديدي  سأحدثكم اليوم عني وعن السيد الرئيس المفدى وعن الشبه الكبير بيني وبينه، …

اترك رد