fbpx
الثلاثاء , 19 يناير 2021

هل ترك سي لحبيب للذئاب !!

مقداد الماجري

تدخل لمطعم تطلب من النادل شربة وكسكسي… يدخل المطبخ ويخرج.. يقلك بعد التشاور مع صاحب المطعم ونقابة العمال قررنا نعطوك شك_شوكة تاكلها بالسكين والشوكة..

هاذي تونس الغنية الفقيرة… مطمورة روما الجيعانة…. 1300 كلم والحوت فيها ماثماش… الدول التي كنا نعلم أبناءها الخدمات السياحية مثل تركيا طارت وحلقت… طبّتها مفخرة هاربين، مستشفياتها مخربة… والشعب في الإنعاش.. كوريا كانت تتمنى تكون كيفنا، أصبحت شركة واحدة منها تفوق ميزانيتها ميزانية الفقر الي يتقاتل عليها البرلمان أشهرا كاملة…

الشعب المسكين يمشي للانتخابات… يختار أحزاب بش يحملها المسؤولية… الدولة تدفع المليارات مصاريفها وهيئة، وبلاد معطلة. وكذا والشي… والعالم بستنى النتائج… مبعد يحكمو ناس آخرين لا علاقة بالموضوع… قيادة الخراب، وشبح كما الطيف، يفرضون ما لم يطلبه المواطن الناخب… ثم الأحزاب تتحمل مسؤولية الفشل… والمواطن المسكين، يظل ينتظر حظه البائس على الرصيف خمس سنوات أخرى… يدفع فيها ما أكل في المطعم وما لم يأكل… وعشاء الأكابرية وسكرتهم!!

بالفصيح… انتخب واستريح، النقابة بلا انتخابات تحكم، والانتخابات في الريح… مستقبلنا في الريح… حتى يفيق الشعب ويصح الصحيح…

شاهد أيضاً

هذا ما سيفعله بايدن !

مقداد الماجري  تستعر نار الانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة الأمريكية، المؤشرات الأولية تعطي تقدما لبايدن …

أسئلة محيرة.. هل نخب تونس السياسية راشدة ؟

أبو يعرب المرزوقي ملاحظة تمهيدية: هذا نص كتبته بتاريخ 2019.11.18 خلال محاولة الجملي تشكيل الحكومة …

اترك رد